Чудо возрождения еврейского народа

Иллюстрация: http://cafe.themarker.com/media/t/190/195/8/file_0.jpg

30 Декабря 2021 рав Иосэф Менделевич, который преподает в русском отделении Махон Меир , был приглашен вместе с семьей  на прием в Дворец Президента Израиля, Ицхака Герцога.

Он пришел со всей своей семьей, которая насчитывает почти 100 человек.

История этого приглашения такова. 50 лет назад, в 1971 под давлением еврейской общественности, Советский Союз был вынужден пересмотреть свою политику в отношении выезда евреев в Израиль. Это произошло в результате всемирного движения евреев за свободу выезда. Движение –” Отпусти народ мой” возникло как реакция еврейской общественности на арест группы евреев, которые было осуждены за попытку бегства в Израиль.

В первой группе евреев из СССР , которые прибыли в Израиль, были две сестры рава Менделевича- Ева и Соня. Сам Иосэф Менделевич был одним из руководителей группы арестованных за попытку бегства . Он отсидел в ГУЛАГЕ почти 11 лет.

Как символ победы евреев , Ицхак Герцог, который знаком с равом Менделевичем много лет, и пригласил семью его сестер и его семью на торжественную церемонию по случаю 50 тилетия начала Алии.

Многочисленная семья двух сестер и брата Менделевич является наглядным свидетельством чуда Возрождения Народа Израиль в Стране Израиля.

 
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x