Уроки раввина

Рав Дов Бигон. Как жить когда разрушен храм ?
Рав Дов Бигон. Настоящий лидер еврейского народа.
Рав Дов Бигон — Не проклинай, а благословляй (по недельной главе "Балак")

Уроки на тему

Рав Дов Бигон: “Что нам нужно сделать, чтобы отменить пост 9 го Ава?”

5 Comments

  1. Аурелиано Буэндия

    Хочу на урок к Рав Бигону, всегда спал на уроках а так интересно :=)

  2. Dmitry Kalashnik

    А грех разведчиков и 9 ава это разве не следствие борьбы Яакова с ангелом Эйсава ночью 9 ава и 7 поклонами Эйсаву днём 9 ава? По Хатам Соферу в этот момент Сатан овладел днём 9 ава.

  3. Valerie Polsky

    Интересно, как бы вы поступили, если бы придя к себе домой увидели в нем воров преступников и убийц провозглашающих себя вашми “истинными” учениками и исполняющими ваши указания наставления во всей полноте? Имхо, вы бы самого дома того не оставили бы камня на камне….Может поклонение Духу и Истине Дающего всему Жизнь Бога не подразумевает строение дома из праха в принципе, но дома в котором будет обитать Сам Бог – в храме наших душ прежде всего, тогда, глядишь и мир воцарится как между людьми, так и между народами. Когда сам Творец (Дух Истины и Жизни) будет смыслом нашег преклонениия и существования. Но если мы его отверглаем, да еще и даем Ему указания каким Ему должно быть, то , тут ушь звыняйте господа….

  4. Виктор Йекутиэль

    После смерти царя Соломона народ разделился на два лагеря.
    Причиной тому стала неприязнь к молодому царю.
    НО разве неприязнь к молодому царю не есть следствие отступничества царя Соломона?

    Так что не обманывайте ни себя ни других – Причиной разрушения второго Храма было отступничество от письменной Торы. А гражданская война есть лишь следствие этого отступничества.
    Итак – причина всех бедствий народа, со времён выхода из Египта – есть НЕПОСЛУШАНИЕ – а бедствия разного рода, есть лишь – СЛЕДСТВИЕ.

    Практические шаги: – Предать огню весь самиздат, которому придали законодательную силу. Совершить тшуву и вернуться к письменной Торе. И придёт тот, которому должно прийти, и начнётся массовый исход из всех стран: – “И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израиля, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
    Иди и провозгласи слова эти к северу, и скажи: Возвратись, отступница, [дочь] Израиля, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, – не вечно буду негодовать.
    Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    (Иер.3:11-13)

  5. Saimon Saimon

    Зачем намордники?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

По вопросам обучения в институте “МАХОН МЕИР” — machon.russian@gmail.com, +972-547-822-098 (WhatsApp)
Telegram — https://t.me/MeirChatRu (или в поиске Махон Меир) – аудио уроки и живой чат
Facebook — https://www.facebook.com/Besediobiudaizme/
Facebook — https://www.facebook.com/ru.machonmeir/
ВКонтакте — https://vk.com/machonmeir
Наш сайт — https://meirtv.com/ru